Aceite de argán

Oro líquido para tu cuidado

Uno de los pueblos más antiguos es el pueblo Bereber y una de sus riquezas más codiciadas es el árbol del argán, conocido entre los habitantes como el “Árbol de la vida” y de cuyas semillas se extrae uno de los cosméticos naturales más increíbles que se conocen.

  • Piel seca y agrietada
  • Quemaduras producidas por el sol
  • Disminuye las estrías
  • Disminuye úlceras de la piel
  • Cuidado en pacientes de cáncer
  • Cuidado de uñas quebradizas y abiertas
  • Aporta brillo y fortaleza al cabello
  • ...y muchas propiedades más
_

Árbol del Argán 

_

Conoce el “Árbol de la Vida”

El árbol del argán forma parte de la familia de las sapotáceas, sus flores con cinco pétalos suelen ser de color verde marfil claro, así como sus pequeñas hojas. Su fruto es una baya carnosa de color verde amarillento, en cuyo interior se encuentra la almendra con forma oval que a su vez acuna la nuez del argán, semilla de la que se extrae nuestro preciado aceite.

ACEITE DE ARGÁN

Oro líquido de Marruecos

El aceite de argán, también llamado “Oro líquido de marruecos”, ha sido utilizado como cosmético desde la antigüedad por las mujeres bereber, aunque recientemente ha cobrado merecida fama internacional como un componente esencial de modernos compuestos anti envejecimiento.

Sus propiedades como elemento rico en diversos ácidos grasos antioxidantes y vitaminas, lo convierten en una excelente ayuda para la renovación y regeneración celular. Hidrata la piel, nutre el cabello y combate la dermatitis.

Composición del aceite puro de argán

El aceite de argán se compone en su mayor parte de ácidos grasos esenciales: ácido oleico, ácido linóleo, ácido alfa-linolénico, ácido gamma-linolénico y ácido araquidónico.

Contiene grandes cantidades de tocoferoles (vitamina E), en una concentración casi tres veces superior al aceite de oliva.

Además tiene carotenoides betacarotenos, precursores de la vitamina A y fitoesteroles. De hecho, no se conoce ningún otro aceite vegetal que presente una concentración tan alta de esteroles distintos, lo que ha suscitado el interés de científicos e investigadores clínicos.

Sin duda, su composición le aporta valiosas propiedades cosméticas, siendo único como agente nutritivo, reparador, regenerador, protector, cicatrizante y antiinflamatorio, dejando atrás a otros productos dermocosméticos de probada eficacia, como el aceite de Rosa Mosqueta.

Elaboración del aceite de argán
Aceite de argán puro en Beauty Salon Leila

¿Cómo puede ayudarte?

El aceite puro de argán contiene aceites esenciales (oleico, linóleo, alfa-linolénico, gamma-linolénico y araquidónico). También posee una alta concentración de vitamina E y betacarótenos precursores de la vitamina A, lo que convierte al aceite de argán en un producto único para:

  • Piel seca y agrietada
  • Marcas de acné
  • Pieles tópicas
  • Regenera los tejidos
  • Quemaduras producidas por el sol
  • Sérum facial (uso por la noche)
  • Disminuye las estrías
  • Disminuye úlceras de la piel
  • Cuidado de la piel en pacientes de cáncer
  • Cuidado de uñas quebradizas y abiertas
  • Cuidado de las manos
  • Cuidado de los labios
  • Aporta brillo y fortaleza al cabello
  • ...y muchas propiedades más

Aceite de argán Leila

Primera presión en frío de nueces seleccionadas

Leila Aber pone a disposición de sus clientes una variedad de aceite puro de argán preparada de manera artesanal, de primera presión en frío, con lo que conserva intactas todas sus beneficiosas propiedades y obtenido de nueces de argán seleccionadas.

Su uso está indicado para el cuidado diario de la piel seca, aportando mucha flexibilidad, las quemaduras producidas por el sol, las estrías en adolescentes y embarazadas, las úlceras y llagas en personas postradas en la cama. Es utilizado con muy buenos resultados para cuidar la piel en pacientes de cáncer por sus propiedades nutritivas y reparadoras.

Está indicado también para el cuidado del pelo y las uñas, ya que contiene regeneradores de la queratina. Ayuda en la recuperación en uñas quebradizas y abiertas. En el cuidado del cabello, el aceite de argán aporta brillo y fortaleza gracias a sus nutrientes naturales.

En Beauty Salón Leila usamos nuestro aceite de argán en numerosos tratamientos personalizados, como aceite esencial y mezclado con otros ingredientes en tratamientos faciales, tratamientos corporales y en nuestros masajes relajantes.

Compra Aceite puro de Argán en Marbella

Leila prepara cuidadosamente su aceite de argán
con nueces seleccionadas.
  • Sin GMO
  • Sin Sulfatos
  • Comercio justo
  • Sin perfumes sintéticos
  • Orgánico
  • Cosmos Organic
  • Sin colorantes artificiales
  • Cosmos natural
  • Inocuidad certificada
  • Sin pesticidas
  • 100x100 Biodegradable
  • Hipoalergénico
  • Ecocert
  • Natural
  • Sin parabenos
  • Sin conservantes

El aceite de argán en la cocina

El aceite de argán reduce de forma natural la absorción del colesterol por el intestino, mejora el funcionamiento hepático y promueve una buena digestión. Por eso, ciertas variedades de aceite de argán son utilizadas en la cocina.

Se usa fundamentalmente para aliñar ensaladas, verduras, cuscús o para pescados blancos. Tomado en crudo, es un aceite muy sano, con altos contenidos en ácidos Omega-3, Omega-6 y Omega-9, y con un contenido muy bajo en colesterol.

Moliendo argán